You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hewan Kurban Belum Masuk DKI
.
photo doc - Beritajakarta.id

Belum Ada Aktivitas Penjualan Hewan Kurban di Ibu Kota

Kurang dari satu bulan menjelang Hari Raya Idul Adha, terpantau belum ada aktivitas penjualan hewan kurban di ibu kota. Penjualan hewan kurban, seperti kambing, sapi dan kerbau, diperkirakan mulai ramai pada H-14.

Kita sudah menyiapkan perangkat dan peraturannya. Tapi sampai saat ini belum ada perizinan hewan kurban yang masuk Jakarta

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Agung Priambodo menjelaskan, menjelang Hari Raya Idul Adha, pihaknya telah menyiapkan perangkat dan peraturan penjualan hewan kurban di ibu kota.

Tekait lokasi penampungan serta penjualan hewan kurban, menurut Agung, pihaknya sudah berkoordinasi dengan camat dan lurah di masing-masing wilayah.

DKI Siapkan Obat Cegah Penularan Penyakit Hewan Kurban

"Kita sudah menyiapkan perangkat dan peraturannya. Tapi sampai saat ini belum ada perizinan hewan kurban yang masuk Jakarta," jelas Agung, Rabu (26/8).

Agung mengatakan, untuk hewan kurban jenis sapi, biasanya banyak datang dari wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Sementara untuk hewan kurban kambing dan domba kebanyakan berasal dari Jawa Barat dan Jawa Timur.

"Untuk bisa masuk ke Jakarta, hewan kurban harus dilengkapi dengan surat keterangan dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan setempat, sementara pemilik hewan kurban juga harus mengantongi izin," tandas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3070 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1175 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye1018 personNurito
  4. ‘Ghost Nets: Awakening the Drifting Giants’, Pameran Seni Ajak Jaga Lautan

    access_time09-06-2025 remove_red_eye754 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye709 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik