You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Hewan Kurban Belum Masuk DKI
photo Doc - Beritajakarta.id

Belum Ada Aktivitas Penjualan Hewan Kurban di Ibu Kota

Kurang dari satu bulan menjelang Hari Raya Idul Adha, terpantau belum ada aktivitas penjualan hewan kurban di ibu kota. Penjualan hewan kurban, seperti kambing, sapi dan kerbau, diperkirakan mulai ramai pada H-14.

Kita sudah menyiapkan perangkat dan peraturannya. Tapi sampai saat ini belum ada perizinan hewan kurban yang masuk Jakarta

Kepala Bidang Peternakan dan Kesehatan Hewan Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Agung Priambodo menjelaskan, menjelang Hari Raya Idul Adha, pihaknya telah menyiapkan perangkat dan peraturan penjualan hewan kurban di ibu kota.

Tekait lokasi penampungan serta penjualan hewan kurban, menurut Agung, pihaknya sudah berkoordinasi dengan camat dan lurah di masing-masing wilayah.

DKI Siapkan Obat Cegah Penularan Penyakit Hewan Kurban

"Kita sudah menyiapkan perangkat dan peraturannya. Tapi sampai saat ini belum ada perizinan hewan kurban yang masuk Jakarta," jelas Agung, Rabu (26/8).

Agung mengatakan, untuk hewan kurban jenis sapi, biasanya banyak datang dari wilayah Jawa Tengah, Jawa Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Sementara untuk hewan kurban kambing dan domba kebanyakan berasal dari Jawa Barat dan Jawa Timur.

"Untuk bisa masuk ke Jakarta, hewan kurban harus dilengkapi dengan surat keterangan dari Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan setempat, sementara pemilik hewan kurban juga harus mengantongi izin," tandas Agung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1115 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1020 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye844 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye770 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye710 personBudhi Firmansyah Surapati